Гимн еде

"Ты никогда не похудеешь. Забей на это. Посмотри на себя - жирная, толстая, еле двигаешься". Это было правдой, и она не обижалась.

Пыталась не есть по вечерам, но хватало на пару дней. Ну как не есть? Так все вкусно, даже горчица. Почему она так любит поесть? Ставишь на стол салат, селедочку с картошечкой, ветчину. Ах как хорошо! Потом супчик с фрикадельками и поджаренными хлебцами.

Может кто-то и способен устоять, но не она.

А на гарнир к язычку - жареная картошечка. Пальчики оближешь. А с чаем вкуснейшие пирожки с домашней чёрной смородиной. Жизнь удалась!

Но не тут-то было. ОН тихо презирал: ты толстая, заплывшая тетка. На тебя невозможно без жалости смотреть. Она страдала, но не могла перемениться. Так и жили - она страдала, ОН презирал.

Случилось то, что случилось. Ей дали путевку в дом отдыха. Кормили вкусно, она не отказывалась Никто не пилил. Хорошо. Легко на душе!

Потом появился он. Гуляли, танцевали. Какие красивые слова они говорили друг другу. Он гладил руки, целовал лицо и рассказывал какая она красивая, с гладкой нежной кожей. "Милая пышечка! У тебя красивые плечи, бархатные глаза, нежные губы! Господь Бог хорошо потрудился, создавая такое совершенство. Я растворяюсь в тебе!"

Интересно, какая женщина могла не поддаться такой магии. И она поддалась. Нежность сквозила в их сердцах. Она - царица.

Какая-то червоточина потихоньку пожирала мозг. И точит, и точит. Слышишь слова: "Ты жирная, толстая, безобразная ..." Боже, эти слова ей не были противны. Она снова и снова хотела их слышать.

Всё, конец! Домой. К НЕМУ !

Привычки, которые портят вашу фигуру | Ирина Лем приглашает