"Красивый какой ,"-подумала Людмила, заглядевшись на водителя такси. - Эх, за такого мужчину и я бы пошла!.."

А он и вправду для своего возраста был красивым мужчиной. На вид около 55 - 60 лет, высокий, подтянутый, с густой волнистой, как инеем, подернутой шевелюрой . Людмила еще раз взглянула на водителя. И лицо приятное -твердый подбородок и глаза! Такие глубокие, в темных густых ресницах - утонуть в их синеве можно....

-Вы мне дорогу подскажите, а то я первый день сегодня таксую, не так хорошо город знаю, - вдруг попросил он, и тут Людмила совсем растаяла от его мягкого баритона. "Матерь божья, что это я как девчонка-то, на старости лет на любовь потянуло, " - осекла себя.

...Людмила пару лет назад приехала в наш город из Казахстана. Оставила, так сказать там всю свою несчастливую жизнь с мужем -алкоголиком. Надоело бороться и бестолково растаптывать себя, пытаясь вытащить его из этой ямы и беспробудного пьянства. Многие говорили, что напрасно все, ничем не поможешь, если сам не захочет бросить пить. Но не могла она его оставить в таком состоянии, совсем пропадет ведь... Пока однажды не застала в спальне, на их кровати такую же опустившуюся алкоголичку. Та во всей своей пьянчужной красе и в каких-то чунях с ошметками засохшей грязи вольготно развалилась на Людмилином светлом шелковом покрывале и пребывала, похоже, на небывалой высоте от свалившегося на нее блаженства .

Вот тут-то вся тщательно прятанная глубоко внутри и сдерживаемая своими добрыми помыслами сила возмущения, нетерпения и одновременно жалости к себе вырвалась наружу, как пробка из бутылки шампанского.

- Да что это я!.. Что меня держит-то здесь? Ничего! Оставайся ты с этой….,- взорвалась она тирадой, не в силах даже подобрать подходящие слова по отношению к тому существу, что увидела у себя на кровати. Схватила сумку и стала бросать в нее кое-какие вещи, удостоверение личности, пенсионное…Встала, огляделась и, решительно открыв ящик в столе, вытащила документы на квартиру. – Обойдешься!

А куда было ехать? Конечно, к маме. Единственный Людмилин сын уже давно и прочно обосновался в Германии, куда уехал с семьей жены еще в начале 2000-х. А мама была старенькая и очень обрадовалась приезду дочери. Так и жили. Людмила периодически наведывалась в свой город в Казахстане, ведь прописана была там и пенсию получала. Но все чаще задумывалась о российском гражданстве. Немного подрабатывала еще. У школьной подруги был салон красоты. Она и устроила Людмилу администратором, на время декретного отпуска сотрудницы. О личной жизни не вспоминала. Хватит, нажилась. Да и кому она нужна, в 58 лет!

И вот те, здрасьте! Не ждала, не гадала, а увидела приличного мужчину и поняла, что душа-то еще не завяла. Капелькой живительной оказался взгляд этих голубых глаз. И захотелось снова его увидеть, красавца этого…

- Меня Людмилой зовут. А вы, значит, не местный? – завела разговор она.

- Владимир,- представился водитель и продолжил. - Нет. Вторую неделю в этом городе. Всю жизнь по гарнизонам. Месяц назад ушел в отставку…Так жизнь повернула, что пришлось в вашем городе осесть. Пока.

-А семья как же? – с нескрываемым любопытством спросила Людмила.

- А нет ее, - выдохнул мужчина. – Нет семьи. Один.

Людмила внутренне заликовала: «А может судьба? Как же мне с ним ближе-то познакомиться?»

-Знаете, Владимир. Вы не могли бы к восьми вечера за мной заехать? Я работу заканчиваю, а в это время уже темно, и боязно возвращаться. Маршрутки редко ходят… Так, подъедите?- пошла напролом Людмила и сама удивилась своей напористости - в молодости не было такого, чтоб вот так парней завлекать. А тут бес в ребро!

- Хорошо. Почему нет… Подъеду.

Так началось их знакомство. Но красивого романа, как хотелось Людмиле не получилось. Он просто не приехал...

Стихотворение «Ожидание любви», поэт колесникова алла