Я рассказывала эту историю,

я ее часто рассказываю. Для примера. Как один сельский врач в Англии обнаружил, что почти все взрослое население деревни, - английской деревни, вроде городка маленького, - инфицировано менингитом. Он пришёл в ужас. Что же будет, когда все заболеют? Что делать?
Но заболели только семь человек. Остальные остались здоровыми. Они не заболели. Заболели те, кто переживал сильные личные проблемы. У кого сил бороться не было, и желания жить было маловато. Это потрясло доктора, он потом стал видным психологом. Что вполне понятно.
Или мне рассказал доктор-фтизиатр Алёша Кондрашин, ещё в юности, что девяносто процентов взрослого населения или около того, инфицировано туберкулезом. Но люди не болеют в основном. Заболевают чаще те, кто живет плоховато. А раньше считалось, что чахоткой болеют несчастные в любви люди. Те, кто пережил утрату и разочарование. У кого сердце разбито.
И ещё много таких примеров у врачей. Избегайте огорчений и не выясняйте отношения пока. Не ссорьтесь, не ругайтесь, отложите претензии до лучших времён. Будьте добры к близким. И к животным. Гигиена и психогигиена идут рука об руку. Сейчас не до скандалов и расставаний, вот и все. Не разбивайте сердце себе и другим.
И тогда, будем надеяться, все будет хорошо. Враг не пройдёт! А с кризисом потом разберёмся как-нибудь.
Все образуется.

©Анна Кирьянова

На изображении может находиться: 1 человек, сидит и в помещении