Есть у нас на работе одна дама. Сколько ее знаю, вечно чем-то недовольна. То мужем, то подарком, то доходом.

Если говорить о муже, то их у нее было несколько. Правда, официальный один. От него родила дочь. Она взрослая уже. Но что-то там не пошло у них и разошлись, когда Ирочке было лет пять. Потом Надежда еще несколько раз сходилась с мужчинами. Причем это обставлялось так громко, с объявлениями в коллективе о новом избраннике, с разменом и обменом квартир, с разговорами о прелестях семейной жизни, как она говорила, с «моим» или «самим». Позже оказывалось, что новый избранник те такой, как ей хотелось бы. Он, видите ли, любит вкусно поесть, а на это нет лишних денег. Еще у него есть дети от предыдущих браков, и (о, ужас!) он им помогает! А на это тоже нужны деньги. У третьего супруга была мама очень строга и не взлюбила нашу Надежду – она, мол, слишком громкая и командовать уж больно любит. Четвертого супруга Надя встретила на школьном вечере выпускников. Былая страсть проснулась и вспыхнула в один момент. В тот же вечер, не дав одуматься Петру, она посадила его в свою машину и увезла к себе.

«Сколько нам осталось-то! Некогда раскачиваться!» - объявила она на работе и начала готовиться к своей последней, как выразилась, свадьбе. При этом взялась за это дело с полной ответственностью, решив после загса взять фамилию одноклассника и переделать на нее все свои документы. Объяснила это тем, что не хочет с бывшим мужем, фамилию которого она носила вот уже 35 лет, не иметь ничего общего! Дочь, как оказалось, не в счет.

Но любовь с одноклассником не выдержала испытания временем – три месяца оказались для Петра долгими. И он взмолился отпустить его к жене и детям, которые терпеливо ждали, когда же отец одумается.

Теперь у Надежды появилась другая фишка. Она стала показывать себя несчастной в любви и слабой женщиной, приговаривая при этом: «Хорошо вам. У вас мужики есть. А я- то одна!» И эта присказка «хорошо вам - у вас мужики есть» касалась всего. Если кто-то что-то купил, непременно Надежда вставляла «хорошо вам - у вас мужики есть». Если кто–то собирался на отдых, тут же следовало «хорошо вам - у вас мужики есть». Если собирались выезжать или сходить в ресторан с коллективом опять «хорошо вам - у вас мужики есть».

Со скорбным выражением лица она и принимает подарки и небольшие сувениры к дню рождения или 8 Марта. Есть у нас в женском коллективе такая традиция – делать приятное и оказывать знаки внимания друг другу небольшими презентиками. Так вот, честно говоря, ее поздравлять, как и дарить что-то, не хочется. Потому что, выбирая подарочек, хочешь сделать человеку приятное. А когда увидишь скорбно поджатые губы и обязательное «хорошо вам - у вас мужики есть», а в ее понятии значит и деньги, настроение портится. Как будто эти мужики не едят, их не надо одевать, не надо вывозить на отдых. И вообще они как денежные станки -только деньги печатают и не требуют своего обслуживания и профилактики.

Понимаю, что такой человек. И ее не исправить, но все же…

Картинки по запросу "злая"