Люба с детства была девочкой мечтательной: то собиралась после окончания школы ехать в Москву, поступать «на певицу», то хотела выучиться на гримера и работать на съемках фильмов со знаменитыми актерами. Подбивала и меня попытать счастья вместе с ней. А я, трусиха, отказывалась сразу – ехать в столицу без родных, без знакомых, да еще с таким боязливым характером!

Но и Любиным мечтам не удалось осуществиться. Отец сказал, чтоб ни о каком 10-м классе думать не могла, а сразу после восьмилетки шла в техникум и получала серьезную специальность – бухгалтера. Потому что они, бухгалтера, нужны на любом предприятии, всегда будешь с работой и зарплатой. Мама отцу перечить не могла и дочку не поддержала. Любочка-отличница поплакала-поплакала, да и отдала документы в экономический техникум. А к его окончанию отец ей уже и жениха подыскал – вместе работали, в одной бригаде. Сергей был спокойный неизбалованный парень, после армии устроился на шахту и намеревался так в городе и остаться, получить квартиру, жениться, остепениться. В общем, познакомились и понравились друг другу. Люба после свадьбы вернулась в родной город, как мечтал отец, устроилась на шахту в бухгалтерию, но про свое любимое пение не забывала ни в техникуме, ни на работе. Участвовала во всех концертах и мероприятиях, даже в театральный кружок ходила.

Тут у Сергея внезапно умерла мама, в деревне остался большой добротный дом и хозяйство. На кого его бросить? Подумали-подумали, да и поехали в деревню.

Когда мы с ней снова встретились, прошло уже лет 30. И, конечно же, многое в жизни изменилось…

Люба все эти годы прожила в деревне. С Сергеем разошлась через 10 лет после переезда из города, он, как сказала Люба, «заскучал и нашел себе развлечение на стороне – свою первую школьную любовь, а потом и вовсе перебрался к нему, этому «развлечению». Дочки-близняшки живут в областном центре, у обеих семьи, работа.

- А ты-то как? - спрашиваю.

- Я? Хорошо! В прошлом году на пенсию вышла, немного подрабатываю - в клубе полы мою. И пою! Я во всех, в каких только можно, конкурсах участвую – и, бывает, побеждаю. Меня даже по телевизору показывали! Ты же помнишь, голос-то у меня почти как у Анны Герман! - засмеялась Люба. - После Сергея еще дважды пыталась устроить свою судьбу, да все не то. Один к девчонкам моим плохо относился, все ворчал, что я их разбаловала, а другой любитель выпить был. Распрощалась и с тем, и с другим. Честно говоря, и сейчас есть женихи, но мне таких не надо. Слушай, а может у тебя есть на примете хороший человек? Я с удовольствием бы познакомилась. Только учти, мне надо, чтоб был ответственный, не старый, с машиной, потому что я привыкла на концерты в город и в район ездить, ну и чтобы не скупой был! А еще, чтоб не смеялся надо мной, мол, артистка нашлась, а сам бы тоже чем-то увлекался.

Да, запросы у тебя, Любочка, подумала я, а вслух сказала: « Ну что, будем искать!»

Картинки по запросу "девушка у окна в деревянном доме"