Мы вполне нормально относимся к тому, что дети после развода остаются жить с мамой. Но мы почему-то очень негативно относимся к женщине, когда она после развода детей оставляет жить с отцом. Почему? Ведь и папа, и мама абсолютно одинаковые родители для своих детей. Они обязаны одинаково хорошо обеспечивать их материально, чего не скажешь о многих отцах, которые после развода, как правило и в большинстве своем, платят жалкие гроши на детей, боясь, чтобы плохая мать не потратила эти гроши на себя и, упаси Бог, на любовника.
Зная массу таких примеров не понаслышке, я поступила иначе."Прости, дорогая, но я полюбил другую и в ближайшее время подаю на развод" в нашей семье прозвучало, как гром среди ясного неба. Еще в июне мы с мужем и сыновьями были на отдыхе, а в августе муж решил разводиться. Мне было больно это услышать. 15 лет брака и лучшие годы рухнули, как древние стены, но делать нечего и насильно мил точно не будешь.

Муж ушел в тот же день.
40% зарплаты, по его словам, он отдавал мне на сыновей еще до суда. Сумма не весть какая и нам с детьми зажилось очень туго. Муж денег больше не давал, сказал, что ему с новой женой надо устраивать быт и будущее. А я обязана понять. А меня понимать никто и не собирался. Детям 12 и 14 лет. Оба занимаются спортом, оба растут как на дрожжах, оба постоянно хотят есть, возраст у них такой. А еще дополнительные занятия, а еще развлечения, а еще и еще... Это же дети.
Муж посоветовал завести любовника и не такого, на которого надо тратить алименты, а состоятельного...

На развод почему-то он подал спустя почти 4 месяца.

Во время первого заседания суда я попросила суд определить проживание сыновей с отцом.
Во-первых, это мальчики и в этом возрасте им просто необходима мужская рука.
Во-вторых, у мужа создалась новые стабильные отношения с женщиной, а детям, особенно в этом возрасте, необходима модель полноценной семьи.
В-третьих, у мужа есть машина, а значит он может ребят без проблем отвозить перед работой на тренировки.
В-четвертых, у меня менее выгодное материальное положение, тем более, что я болею сахарным диабетом. Я готова половину зарплаты отдавать на содержание сыновей.
В-пятых, я оставляю мужу квартиру, тем самым улучшив его положение, а сама уйду жить к родителям.
В-шестых, я буду ребят забирать на выходные и принимать активное участие в их жизни.
И еще много положительных моментов, почему детям будет лучше с отцом.

Муж потерял дар речи. Мы ранее этот вопрос с ним не обсуждали. Заявить перед сыновьями, что он отказывается забирать их, означало отказаться от собственных детей.
Как отнеслась к этому его будущая жена, я не знаю. Да и какое мне дело до ее мнения? Кто спрашивает у будущего мужа бывшей жены, хочет ли он воспитывать ее детей от предыдущего брака? Я таких примеров не знаю.
К моему огромному удивлению, на втором заседании суда было вынесено положительное решение о месте проживания наших детей. С моей зарплаты будет удерживаться по закону 33% ежемесячно до исполнения старшему 18 лет и 25% до исполнения младшему.

И вот тут началось самое интересное.
Все это длится 2 года...
Родственники меня крепко осудили. Некоторые даже перестали общаться.
Родственники бывшего меня, наверное, прокляли на пять жизней, так как даже при случайных встречах предпочитают куда-нибудь забежать, развернуться и убежать, перебежать на другую сторону дороги или просто молча пройти мимо.
Свекровь на меня орала неделю и так переживала за сына, что с инсультом попала в больницу.
Будущая жена бывшего долго не приходила с чемоданом к новому месту жительства.
Постепенно все утряслось, страсти улеглись. Мы с детьми продолжаем общаться, они в выходные, иногда после занятий забегают ко мне и бабушке с дедушкой. Они любимы. Не менее любимы, чем раньше. Мы постоянно на связи.
Бывший муж упрекает, что я плачу маленькие алименты, что на эти деньги он не может содержать сыновей. Но он платил мне всего лишь на 3000 больше и я справлялась. При этом я детям покупаю вещи и оплачиваю репетитора по математике и английскому. Как-то сказала, пусть меньше алиментов тратит на жену, а больше на детей. Ох, и орал же...

Дети с новой женщиной отца общий язык не находят. Они ей всегда, везде и во всем мешают. Они плохие, они болваны, они тупицы. Хотя сыновья у нас очень воспитанные и учатся очень хорошо. Да, возраст. Но ведь этот же возраст у всех, не взирая на то, живут дети с мамой или папой.
Бывший меня упрекает, что я плохая мать, кукушка, даже оскорбляет.
Но мне плевать. Я точно знаю, что моим детям с отцом хорошо и он точно не даст им забаловать.

Вот так и живем. Кто-то осуждает, кто-то ненавидит, а мы с детьми любим друг друга и все понимаем.

Картинки по запросу "умная женщина""

Тамара Боярченкова