Зима будет белой, с вкраплениями голубей, каменной брусчатки, покатых крыш, розовых пуншей, галантерейных елок и кованых фонарей.
Зима обещает быть вкусной с медленно остывающим сливочным супом, расстегаями, студнями, апельсиновым джемом и пряничными человечками.
Зима предвидится интересной. В ней поместятся истории о Серебряном Копытце, Емеле и Герде. Песня Умки и «Три белых коня». Картины Кустодиева и Сурикова. А еще рождественские фильмы об интуиции, полярном экспрессе и замерзшей из Майами.
Зима окажется модной, поэтому в самый раз достать подшивку «Burda», несколько портновских лекал и кусочек мыла. Определить спинку, пройму, окат. Прострочить все тамбурным швом или изрешетить косыми стежками.
Зима будет винтажной, так что пришло время для бабушкиных шкатулок палех, Тильд, тортов «Пьяная вишня» и патефонов. Очков-лисичек, твидовых пиджаков и пуговиц «Короля Артура».
Зима грядет чувственной. С жаркими шепотом под одеялом: «погладь мне спинку» и «я без тебя не умею дышать». С сытными кофейниками, массажными маслами и воскресными затяжными прелюдиями.
Зима может быть парижской, английской, ветреной или мягкой. С ломким инеем, расцветшим декабристом, кроткими звездами и пунцовыми комочками снегирей. Обветренной, утомленной, напористой и многообещающей. Кашемировой. Фаянсовой. Филигранной. Затяжной, календарной, эпизодической. С оттенками бристольcкого голубого или абрикосового льда. С запахом белого мускуса и абсолютно без запаха….
Зима уже случилась, и все обязательно обойдется.

© Ирина Говоруха

На изображении может находиться: обувь и текст