Мира приехала в большой город в канун Нового года. Деревья стояли нагими, фонари – высокомерными, небо – с помутневшим рассудком. Земля под ногами твердой, как щербет. Витрины – пафосные. Вывески – диодные. Елки – в платьях с длинными рукавами. Девушка улыбнулась и покрепче прижала к груди свой чемодан с талантами.
Она чисто пела, смешно шутила, ловко импровизировала. Обладала неиссякаемой фантазией, оптимизмом и приятным тембром голоса, поэтому первым делом нашла популярное Ивент Агентство и предложила свои услуги. Через несколько лет окрепла, открыла собственную праздничную контору, и жизнь стала напоминать калейдоскоп. Что ни грань, то вечеринки и юбилеи. Ложилась спать в пять утра слегка охрипшей и ошалевшей от хороводов, а просыпалась пополудни. Еще в постели принималась за сценарии, придумывая новые ходы, репризы, модуляции.
С Яшей познакомились на работе. Она вела свадьбу юной пары, а он играл на рояле и трубе. Как оказалось позже, парень владел двенадцатью музыкальными инструментами и сходу подбирал любую мелодию: хоть песни пышки Адель, хоть гимн американских подводников. Встречался с завидной невестой – дочкой банкира, а с Мирой отводил душу. Вел долгие беседы, сверял ноты, искал не то центр собственного круга, не то высоту закадычной мечты.
Со временем Яша решил жениться и придумал Париж. А как иначе? Предложение стоит делать у Эйфелевой башни под музыку Эдит Пиаф. Рядом обязана плескаться Сена, кичиться роскошью седьмой округ и располагать к высоким материям мастерская скульптора Родена. Мира, услышав новость, занервничала, и как только самолет задрал свой любопытный нос, поняла, что безнадежно в Яшку влюблена.
«Жених» вернулся на рассвете, и еще находясь на паспортном стал умолять о встрече. Девушка посоветовала не отвлекаться от лукового супа с трюфелями и повернулась на другой бок. Яша не отставал. Названивал, умолял, требовал, и Мира сдалась, прибыв чуть ли не в пижаме. Музыкант подарил ей брелок, преподнес «Хлою» и поведал свою душещипательную историю. Как оказалось, в Париже все пошло не по плану. Только опустился на колено, нащупав в кармане коробочку с кольцом, как его избранница неожиданно издала торжествующий вопль и повисла на шее у прохожего. Им оказался бывший возлюбленный, возвращающийся из дворца Трокадеро.

Яша вздохнул, утер скупую слезу и попросился на постой. Мира царственно кивнула, поставила на кухне раскладушку, и в тот же день всю прихожую заняли его флейты, саксофоны и труба.
Со временем юноша начал наигрывать перед сном «Долгую дорогу в дюнах» и «Колыбельную медведицы». Готовить на завтрак фирменные гренки. Покупать к чаю плюшки. Встречать после затянувшихся корпоративов. Приглашать на романтические свидания…
Ребята женаты уже более десяти лет. У них трое детей и тридцать три семейных традиции. Единственное, они категорически не летают в Париж.

На изображении может находиться: 1 человек, сидит, ребенок, обувь и на улице