Это неправда, что человек перестаёт ждать того, кого любит. Того, кто ушёл или от кого сам ушёл; от любимых тоже уходят. И потом привыкают жить без них. Смиряются с потерей и начинают новую жизнь. Или старую продолжают, но уже без того, кого любили. И продолжают любить. Только никому не говорят больше об этом. Даже себе не говорят.

Говорят, что забыли. Что уже не ждут, живут дальше, начали новые отношения или без отношений обошлись, сосредоточились на работе, это очень помогло перестать ждать. И заблокировали все номера и адреса, чтобы подкрепить своё намерение - перестать ждать. "Ну что вы, - так они говорят, эти сильные люди, - я распрощался с прошлым и уже не жду. Надо жить настоящим!".

Но куда девать сны, в которых приходит тот, кого перестали ждать? Куда девать эту радость и счастье, когда во сне мы снова вместе? Куда девать музыку, которую слушали вместе, шутки, понятные только нам, запах, который так знаком? Ведь все уже в прошлом, мы приняли ситуацию и живем дальше. И не ждём этого человека. Все так говорят, все, кто потерял свою любовь и теперь старается изо всех сил забыть. Но по-прежнему звонок телефона или звук сообщения на долю секунды заставляет забыть, что мы не ждём. Не ждём ни звонка, ни письма; на самом деле ждём.

Так человек может прожить всю жизнь. Распрощаться с прошлым и строить новое. Строить новые отношения, карьеру, добиваться успеха; а на самом деле его жизнь - сплошное ожидание. Сплошное прислушивание и всматривание. Когда же придёт тот, кого мы забыли и перестали ждать? Потому что вся жизнь без этого человека пуста и бесцветна. Хотя в ней много людей; так на перроне полно встречающих. Но нет среди них того, кого мы ждём.

Иногда человек и сам верит в то, что давно перестал ждать. Но это не так. Именно поэтому он несчастлив, хотя все вроде бы хорошо. Просто он ждёт своего любимого человека. Он все ещё любит. И все ещё в толпе разыскивает взглядом знакомое лицо.

А потом придёт другой поезд и мы навсегда уедем отсюда. Может, встретимся в другом месте, на конечной станции. Там все встречаются и узнают друг друга.

Но иногда тот, кого ждут, возвращается, приходит, успевает до отхода поезда. Так тоже бывает. И люди воссоединяются. И оживают. И говорят, что ждали так долго! Наконец говорят правду: они ждали своего человека, только делали вид, что не ждут…