Знаете, из тюрьмы пишут письма доверчивым женщинам - про любовь. Про душевные терзания и тяжёлое детство, а наивные дамы отвечают и проникаются сочувствием. А сидельцу нужно курево, сахар, чай и ещё небольшое развлечение: почитать письма вслух сокамерникам. Обычно они тоже принимают участие в написании трогательных посланий.
В жизни люди так поступают, потому что им нужна энергия. Это их пища. Бонусом идут курево, сахар и чай; ну, и развлечение, конечно. Но это вторично, главное - это ваша энергия. Это разновидность вампиризма. Так вот они питаются - эмоциями других людей и их вниманием. Сначала такой человек, в точности как уголовник, жалуется на своё тяжёлое детство. Просто «техасская резня бензопилой», а не детство. Потом - на свои неудачи и болезни. Потом начинает говорить, что ему и жить-то не очень хочется... Даже если это вполне успешный на вид человек, но это его стратегия получения энергии. Вы оказываетесь втянуты в эмоциональные отношения и только об этом человеке и думаете. Он завладел вашим вниманием, особенно, если вы впечатлительный и добрый человек. Вы открываете объятия и душу. А потом вас бросают. Раз - и все. Потому что насытились, а вы стали предлагать какие-то человеческие отношения и давать советы, помогать найти выход. А это не нужно. Энергия нужна, и все. А вы со своими добронравными советами не нужны абсолютно.
Это одна женщина подружилась с другой в санатории. И потом продолжила дружить, в гости звать и навещать, они часами разговаривали по телефону ночами. И эта женщина жалела и поддерживала подругу, которой выпали кошмарные страдания в жизни. Выше написано, какие, сценарий одинаков всегда. Однажды дама купила прекрасную орхидею в горшке и подарила страдалице-подруге. Та залилась слезами и горячо благодарила, обнимая крепко. Растроганная женщина сама заплакала, а через пару дней пришла к подруге и увидела на помойке свою орхидею. Та совершенно скукожилась на осеннем ветру и почернела от холода. Ее выкинули! А подруга собиралась на свидание и объяснять ничего не стала. Она была воодушевлена новым знакомством и сквозь зубы заявила, что ей некогда ничего объяснять. Она спешит! У неё встреча с мужчиной.
Просто в период одиночества одна дама кушала энергию другой. Подкрепляла свои силы. Питалась. А потом потребность отпала, заключение кончилось, начались перемены. И кончилась «дружба». Это не страшно. Это даже не предательство. Это просто цветок на помойке в холодный осенний день. Нельзя ведь предать цветок? Его просто выбрасывают за ненадобностью. И выбрасывают шкурки и кожурки тех, кого съели. А потом найдут другого человека, когда снова потребуется сахар, чай и курево…

ÐаÑÑинки по ÐапÑоÑÑ ÑмоÑÑеÑÑ Ð² оÑенÑ