Это произошло давно, еще в двухтысячных, но время от времени девушка вспоминала тот курортный роман. Липкий от меда и инжира. Звенящий, будто в одночасье уронили на мраморный пол целую плошку хрустальных бусин.
Тем летом Ленка приехала в Сочи и обалдела от вида отеля, напоминающего белый круизный лайнер. С трудом втащила в номер чемодан, упала на широченную кровать и замурлыкала от счастья. Ей - двадцать пять, на работе ценят, сердце – абсолютно свободно. Июль в разгаре, вода прогрелась до двадцати семи, галька - в два раза сильнее.
Первый день девушка валялась тюленем на пляже. Объедалась зноем и морем, а потом забиралась в него по плечи, по шею, с головой. Дышала эссенциями кедров и магнолии.
На второй день гуляла по городу, удивляясь количеству людей, машин, шашлычных, пальм и олеандров. Несколько раз обошла вокзал с белой башней в виде маяка, на которой отсчитывали время зодиакальные часы и отдыхало задумчивое солнце.
На третий день встретила его. Парень неслышно подкрался в ресторане и шепнул:
- Не пейте этот яд! Сегодня вечером я угощу вас чашечкой настоящего кофе.
С этого момента все и закрутилось. Они бродили по Сочи этакими беспризорники. Целовались в бассейне и на пляже. Занимались сексом прямо в дендрарии. Слушали нудного экскурсовода в доме-музее Сталина, окрашенного в редкий зеленый цвет. Рассеяно рассматривали пуленепробиваемый диван, набитый конским волосом, столовую с акустическим потолком и бильярдную. Обнимались на балконе под пристальным надзором Кавказских гор.

Парень оказался москвичом. Он растягивал ударные гласные, рассказывал о площади «пушка», учил пить текилу с солью, а потом оставлял на ее теле соленые следы. Знал много интересного. К примеру, что город, находится на одной широте с Ниццой и Каннами. Выращивает мандарины и северный чай. Имеет триста солнечный дней в году. Помнит самого Маяковского, декламирующего «стихи о советском паспорте». Затем выпрыгивал на парапет и читал, подражая поэту:
Я достаю из широких штанин
дубликатом ценного груза.
Читайте, завидуйте, я – гражданин
Советского союза.

Он уехал на пару дней раньше, и она чуть не сошла с ума. Возлюбленный не звонил, а по его номеру отвечала какая-то брокерская контора. Девушка сникла и перестала радоваться дылдам – секвойям и береговому бризу. Пить кофе. Есть инжир. В один из вечеров отправилась в храм Архангела Михаила и попыталась вымолить продолжение любви. Архангел к ее просьбе остался безучастным.
Вернувшись домой, уныло потащилась в супермаркет за продуктами и в овощном ряду нос к носу столкнулась со своим «москвичом». Парень толкал тележку с памперсами и уточнял по телефону какой чай брать: с фенхелем или с ромашкой. Ленка ощутимо толкнула его в бок и прошипела:
- Возьми лучше себе яду.
Мужчина сделал вид, что не расслышал.
Она сделала вид, что ничего не говорила.

На изображении может находиться: 1 человек, улыбается, сидит, океан, на улице, вода и природа