Самое лучшее, что вы можете сделать в трудноразрешимой ситуации - это посоветоваться. Причём совершенно не обязательно записаться на приём к специалисту и ждать неделю. Иногда даже часа нет, чтобы подождать. Вот и запросите сначала немедленный совет, а уж потом делайте так, как положено. Посетите специалиста: психолога, философа, коуча или кого нужно посетить. 

Итак, запросите совет. Я вот запросила. И немедленно к нам в машину сел мулла, который опаздывал на работу и голосовал. У него машина не завелась, а здесь расстояния довольно большие; я сейчас в поездке. Мы остановились, мулла сел и немедленно дал мне совет. Очень полезный. Я именно так и сделаю. Хотя он просто рассказал случай по пути, но этот случай отлично подходил к моему случаю. Мы ещё немного поговорили о битве при Бадре и участии в ней ангелов, а потом попрощались - приехали потому что. На все про все ушло минут пятнадцать. И совет оплачен в некотором смысле - мы же подвезли человека.
Запросите совет и внимательно слушайте то, что скажет тот, кого вы встретили. Не спрашивайте: а надо ли мне сделать так-то и так-то? Человек должен просто что-то рассказать, сказать связное. Если вы вдумаетесь, вы поймёте ответ на свой вопрос. Так же работают посты в сети или передачи по телевизору. В течение короткого времени вы получите совет. Чем больше вы будете тренироваться, тем яснее станут ответы. С моими текстами часто так происходит; кто давно читает, тот обратил на это внимание.
Иногда этот совет даже лучше и ценнее, чем витиеватые рассуждения или прописные истины из учебника. В этих советах живая энергия жизни; сразу ясно, как действовать или как ни в коем случае не действовать. Все зависит от уровня общения, конечно. От языка, на котором вы говорите; даже самый отличный совет на ином языке совершенно бесполезен. Но вот попробуйте; это работает. Другие люди - это ценный источник информации. А иногда и близкий человек вдруг скажет такое, что окажется идеальным советом. Особенно ребёнок.
Но я на всякий случай ещё кое с кем посоветовалась. С одним знающим целителем, так скажем. И получила полное подтверждение полученному руководству к действию.
Вот так можно действовать в ситуации, когда нужно действовать. А долго жаловаться, пересказывать ситуацию, дополнять ее деталями, изображать в лицах, раскрашивать эмоциями, - это путь в никуда. Потому что вы просто замутите источник, заморочите голову человеку, напустите тумана и заставите его видеть ситуацию своими глазами. Соответственно, и совет вы получите не объективный, а тот, на который сами напросились. В лучшем случае, вас выслушают и поддержат. Но иногда не это нужно, совершенно не это! И оракулом может стать тот, кто даже не знает про свою роль.
Меньше надо жаловаться и дополнять деталями вязкую словесную паутину, если нужен совет. Нужно просто запросить его, а потом внимательно выслушать. И все станет ясно.
А в битве при Бадре действительно участвовали ангелы. Как и в битве при Сальнице в 1111 году. Но это просто интересное дополнение к моему совету. Или отдельный совет для кого-то…

ÐаÑÑинки по ÐапÑоÑÑ ÑовеÑÑики

Анна Кирьянова