Однажды молодящийся пятидесятилетний холостяк поведал мне историю своей женитьбы. Рассказывал долго и обстоятельно, подчищая со стенок чашки капучинную пенку. Складывал из зубочисток колодезь. Хрустел пальцами. Обращался к официантке «барышня» и требовал сменить скатерть, солонку, вид из окна.

– Ты понимаешь, я привык жить один. В среду – бильярд, по пятницам ужин у мамы, в выходные- обеденный сон. Шоколад покупаю только горький, кофе – исключительно Lavazza, хлеб – крафтовый. В доме должен быть полумрак и тишина, поэтому я против всяких новомодных люстр с цветным хрусталем, детей и животных.
Олька мне приглянулась сразу: худенькая, легкая с крепкими белыми зубами. Умненькая, не путает Дунай с Байкалом, вот только в глазах – тоска. Шутка ли, перевалило за тридцать. Стали встречаться. Все как у всех: кино, домино, ромашки. Выходные – в Кийлове, секс – дважды в неделю. Через месяц осталась на ночь, а потом ни свет, ни заря принялась жонглировать сковородками. Задымила всю квартиру, вывела вареньем на блинах смайлы и притащила эту красоту в постель. Я на первый раз стерпел. Ладно, думаю, не просекла, не разобралась. Молча сварил кофе, выпил, отполировал ботинки и ушел на работу. Через час прилетает смс с извинениями, мол, прости, испортила тебе утро. Я еще раз убедился, что тактику выбрал правильную. Ведь женщин, детей и собак воспитывают одинаково. Через неделю Олька опять облажалась, устроив генеральную уборку. Постельное отбелила, полотенца чем-то смягчила, рубашки перегладила. Не спорю все сделала качественно, быстро, толково, но перепутала расположение вещей, а у меня с этим строго. Рис всегда справа, гречка слева. Мухобойка под диваном. «Траумель» на полке с печеньем.

Поссорились из-за того, что после секса не обнял, нашептывая всякую ерунду, а ушел на полчаса в душ. Упрекнула, что моюсь с таким рвением, будто занимался любовью не с женщиной, а с мусорной машиной. Я ее послал. Олька обижено хлопнула дверью. У меня, признаться честно, даже что-то екнуло внутри, но решил держать оборону до последнего. И что ты думаешь, не прошло и двух дней как прибежала обратно с поджатым хвостом.
Со временем подумал: «Блин, а что собственно я теряю? Баба поддается дрессировке, готовит вкусно, спит под стеночкой. О детях не заикается, понимая, что ребятенка сразу к бабушке. Там ему будет раздолье: свежий воздух, куры, гуси, крыжовник и грецкий орех. Пусть ползает себе по травке и развивается. Поэтому вскоре поженились. И ты знаешь, не жалею.

Он откинулся на спинку и заложил руки за голову. Подозвал «барышню» и долго изучал счет. Оставил на чай мелочь. Набрал Ольку и дал команду стушить картошку. Потянулся, как сытый кот и намекнул мне на новую, более «теплую» встречу.

На изображении может находиться: один или несколько человек