Одним из самых плачевных зрелищ является дама в активном поиске. Она напоминает гончую, взявшую след. Спина взмыленная, лапы намозолены, пена в уголках рта. В голове – анкеты, в глазах – сканер, в позе – нечеловеческое напряжение. В итоге допускает одну ошибку за другой. Во-первых, из-за спешки замыливается глаз и не видится главное. Во-вторых, теряет себя, так как наблатыкавшись на сотне свиданий из романтической барышни превращается в прожженную кадровичку. Она больше не волнуется, не стесняется, не роняет приборы. Не прислушивается к себе и своим чувствам, ведь за дверью бьет копытом следующий кандидат. А еще тратит кучу драгоценного времени, эмоций и сил. Для наглядного примера перелицуем птичий двор с десятком куриц и задиристым петухом. Только в этот раз инициативу в свои лапы возьмут несушки. Они с трудом взбираются на забор, царапая штакетник, пытаются спеть не свою песню, «топчут» по очереди Петю и дерутся с соседскими наседками. Согласитесь, зрелище нелицеприятное.

Один видный мужчина, достигнув сорокалетнего рубежа, решил остепениться и подошел к вопросу женитьбы со всей серьезностью. Приглашал понравившихся женщин и гонял их по мудреной анкете. Тестировал, как материнскую плату или авто перед покупкой. Интересовался прочитанными книгами за минувшую неделю и за год. Исправлял ударение в слове «латте». Манеру сидеть за столом. Привычку закусывать губу, как Анастейша из «Пятидесяти оттенков». Стоило какой-нибудь бедолаге обмолвиться «по большому счету», тут же набрасывался: «по какому такому счету и кто ведет этот счет?» Признаюсь честно, я тоже побывала на «собеседовании» и даже прошла во второй тур, удостоившись чести второго свидания. К счастью, «экзамен» провалила, зато смогла увидеть со стороны как смотрится женщина, ведущая аналогичный поиск.
Сатья Дас утверждает, что девушка в отношениях обязана быть «пассивной», так как активный дамский интерес провоцирует пассивный интерес мужчины. Активничать ей стоит на работе или в спорте, а заниматься поиском лучше всего лисичек или белых трюфелей. Доноров, инструкторов по вождению или модных в этом году платьев-пальто. Искать можно центр круга, координаторы вектора, вершину параболы, любимое дело, инвестора для проекта и звезду Сириус. Суффикс в слове, нефтяные месторождения и алмазы. Утерянный чемодан и бивни мамонта. А вот мужчину - не стоит. И пора оставить в покое сайты знакомств, абонемент в «5 элемент» лишь с целью встречи с качком и пропуск «вольного слушателя» в Верховную Раду для знакомства с депутатом. Ужины в ресторане «Велюр», подрывающие бюджет. Шутка ли, паста с лобстером обойдется в сто баксов.
Поиск – прерогатива мужчины. Он рано или поздно придет сам. Своими ногами или колесами. Со своей инициативой и подвигами. Со своими чувствами, намерениями и обручальным кольцом.

© Ирина Говоруха

На изображении может находиться: 1 человек, сидит, обувь и на улице