В нашем доме появилась новая вахтерша. Маленькая женщина с монгольскими глазами. Она часто смеется, сияя золотым ртом, и заговаривает с каждым жильцом. С кем-то - о консервации кабачков, со мной – о детях. Однажды, видя, с каким трудом заталкиваю коляску с брыкающейся Тоней, мимоходом заметила, что ее пятнадцатый внук тоже закатывает истерику возвращаясь с прогулки. У меня в голове зажегся красный свет:
- Пятнадцать внуков? А сколько у вас детей?
Женщина улыбнулась и стала казаться моложе:
- Семеро.

Они познакомились на работе в автопарке. Оба из многодетных семей, поэтому бегая в обеденный перерыв за батоном, половину всегда нес ей. Утеплял мякиш подтаявшим маслом и абрикосовым джемом. Грел кипятильником чай. Делая предложение, просил стать не только женой, но и матерью его детей. Заглядывал в раскосые глаза, напоминающие рыбацкие лодки, и мечтал:
- Понимаешь, я хочу большую семью. Чтобы один у тебя в животике, второй – у груди, третий – у меня на шее, четвертый скачет на коленях, пятый – в кроватке… Твой дело рожать, а в остальном положись на меня.
Она смеялась. Любовалась его шевелюрой. Парень никогда не пользовался расческой, обходясь собственной пятерней.
Детей Бог не давал долгих шесть лет. Он терпеливо ждал и молился. Сам мыл полы, чтобы любимая побольше отдыхала, набираясь сил для материнства. В тридцать наконец-то родила первенца и пошло-поехало. Каждый год - по ребенку. Муж слово сдержал. Вставал ночью, менял подгузники, возил дышать осенним парком, чистил носики, кормил «малюткой». Женщина продолжала работать, имея в подчинении 800 водителей и только за седьмым малышом провела дома положенные 56 декретных дней.
Семья получилась дружной. С первого класса дети сами себя обстирывали. С четвертого – готовили ужины. Она приползала с работы, вдыхала сытный запах макарон по-флотски, а мал мала меньше доставала самую красивую тарелку, чтобы маму накормить. Бывало, шалили. Однажды вылезли на шкаф, чтобы поиграть в Тарзана, и тогда она произнесла: «Дети, на улице мороз, но я выйду в халате и буду стоять до тех пор, пока вы не придете в себя». Через минуту на лестнице раздался топот: «Мамулька, возвращайся, мы уже в себе!»
Шли годы. Валентина Терешкова подарила две трехкомнатные квартиры. Дети закончили институты. Создали собственные семьи, но никогда не забывали о родителях. Постоянно баловали и отправляли в круизы. Семь раз - в Египет, разок на Кубу и Шри-Ланку. Когда умер глава семьи, собрались на совет. Посадили ее перед собой и сказали: «Мамуль, мы не позволим, чтобы ты жила одна, поэтому выбирай любого и переезжай. Папу мы потеряли и не хотим потерять тебя». Она выбрала шестую дочку и перебралась в большой город. Бесконечно хвалит зятя – шеф повара одного из топовых ресторанов. Возится с внуками. Собирается со следующий недели в Турцию, а затем на Крит…

На данном изображении может находиться: 5 человек, люди сидят и на улице