Ценность времени -это не метафора. Четыре года назад я перестала пользоваться личным телефоном и вести долгие разговоры из вежливости. Рабочий телефон есть, по нему можно кратко обсудить рабочие вопросы. Этого довольно. Я не смотрю телевизор. Вечером смотрю хороший фильм, а новости можно прочитать в интернете или послушать по радио по дороге. Я научилась вежливо отказываться от переписки с незнакомыми и малознакомыми людьми, которая превращалась в бесплатное профессиональное и эмоциональное обслуживание. Моментально превращалась в письменное консультирование. Я перестала посещать мероприятия, которые мне неинтересны, куда надо ходить из вежливости и потому что надо же общаться. Мне лично не надо. И ещё много чего я перестала делать. Потому что времени в запасе после сорока пяти не так уж много. И оно становится ценным. 

Поделюсь итогами. За эти четыре года написано семь книг. Издано пять. Из них три изданы центральными издательствами, лучшими в стране.
На Ютуб 220 тысяч подписчиков. Открыли ещё один канал месяц назад.
Подписчиков на фейсбуке и в ВК можно посмотреть. Достаточно. Страница входила в топ лучших русскоязычных авторов фейсбук.
В Инстаграм 42 тысячи подписчиков. Этот формат был мне неясен, я долго искала свой способ публикации контента. Нашла.
На Яндекс Дзен 43 тысячи подписчиков. Канал входит в топ и несколько раз занимал первое место.
Прочитано множество книг. И нашлись новые друзья и деловые знакомые, с которыми общение приятно и продуктивно. И нашлось время для поездок, отдыха, прогулок. И для нормального сна нашлось время. С 23.30 до 6.30. Впрочем, мой распорядок понятен по выходу в сеть и по публикациям.
И все это время я работала, ясное дело. Консультировала. С утра и до вечера.
И я все это пишу вот к чему: не позволяйте убивать ваш талант, ваши способности и ваши отношения с близкими хронофагам. Пожирателям времени. Вот об этом я горько жалею теперь. О бесплодно и бездарно потраченном времени. Из вежливости. И потому что так надо. Так принято.
Надо отвечать на телефонные звонки, ждать, когда соизволит приехать запаздывающий интервьюер, сидеть на унылом заседании, писать ответ на письма бездельника, который хочет поболтать и убить время…
Не надо давать себя убивать. Вы можете сделать больше меня - здесь есть и более одаренные в чем-то люди. Просто они ещё не узнали простую вещь. Убить время - это убить себя. Или дать себя убить.
Время очень ценно. Это наша жизнь. И это - невозобновимый ресурс. Время - оно дорогое. Очень.

ÐаÑÑинки по ÐапÑоÑÑ ÑенноÑÑÑ Ð²Ñемени