Ребёнок просит «поиграй со мной!»;

бабушка просит: «заедь ко мне хоть на пять минут!», муж говорит: «посиди со мной, давай вместе посмотрим кино!»; собака приносит мячик и просит его побросать. Или погулять подольше просит…
Но у нас нет времени. Когда сидеть на диване или мячики бросать? Времени совершенно нет, столько дел и забот…
А с чужими, в сущности, людьми мы ведём долгие разговоры; невежливо оборвать собеседника и положить трубку. Или не ответить на очередное сообщение. И невежливо уйти со скучного мероприятия, куда нас пригласили. Или показать засидевшейся приятельнице на часы… Это как-то не принято. И огромное количество времени уходит на такое общение. Для своих его не остаётся. И своим так просто сказать: «времени нет у меня! Отвяжитесь, пожалуйста! Отстаньте!».
Ребёнок вырастет, и играть будет не с кем. Муж привыкнет обходиться без нас. И у него тоже не будет времени посидеть на диване. Бабушки уже нет. И собаки нет. Только старый мячик лежит под крыльцом на даче. Он так и будет там лежать, он закатился туда, когда собачка ещё была. А времени для неё - не было.
Мы так щедро расточаем время на чужих людей. Свои никуда не денутся, так ведь? Мы потом уделим им время. Так мы думаем.
Но потом наше время просто кончится. Оно быстро течёт и быстро истекает. Вот про это нам надо помнить, пока время ещё есть…

ÐаÑÑинки по ÐапÑоÑÑ Ð²ÑемÑ