Голубиная почта действует между близкими людьми. Где бы они ни находились, голубиная почта работает. Она тысячи лет работает: голубь летит к своей голубке, в свой дом. И несёт с собой послание. Как голубь находит свой дом - ученые точно не знают. Одни ученые говорят, что у голубя исключительно зоркие глаза. Он видит путь! Другие утверждают, что у голубя феноменальная память и он запоминает маршрут. А третьи указывают на какой-то нарост в носу голубя; мол, там-то и спрятан навигатор! Но все равно неясно, как голубь может найти свою голубку за тысячи километров. Это тайна. 

Так общаются люди, связанные узами любви или духовного родства. Мысль одного передаётся другому. Послание достигает адресата. Голубь находит свою голубку, а как именно - пока неизвестно. И можно передать свою любовь, поддержку, позвать на помощь или указать путь спасения.
Но мы никогда не знаем, получил ли близкий наше послание. Мы отпустили голубя и не видим, долетел ли он до голубки. Не пропал ли в пути… Нет гарантий. Мы можем только надеяться и посылать послания сердца тому, кто нам дорог. А потом узнаем, что письмо получено. А иногда - не узнаем. И не спрашиваем. Мы чувствуем сердцем эту незримую связь, нашу голубиную почту…
И надо передавать послания любви и поддержки. Они будут получены. Голубиная почта не подведёт. И к нам прилетит голубь с ответом. Или появится тот, кому мы отправляли незримые письма. Так часто бывает.
А пока я писала эти слова, пришла одна моя дорогая актриса. Она прилетела из Франции с подарками. А с подарками вместе лежала маленькая картинка. Просто открыточка. Потому что голубиная почта работает; и вот доказательство. Это знак голубиной почты:

Нет описания фото.

Анна Кирьянова