Это у магазинчика, у входа, стоит очень хорошо упитанный мальчик, кудрявый и кареглазый. В снежно-белой отглаженной рубашечке, в чёрных брючках со стрелками и в галстучке. Очень ухоженный мальчик. И этот исключительно красивый и полненький ребёнок лет десяти зазывает покупателей. Делает заученный жест руками и напевно приглашает по-английски посетить магазин. Какой умница, право! Это он папе помогает.
Папа поставил стул напротив своего мальчика и с невероятной любовью и умилением наблюдает, как мальчик трудится. Как он помогает хорошо. Глаза папы увлажнены счастливыми слезами. Он качает головой в такт словам мальчика. Прохожие мимо идут. Никто не обращает внимания особо на приглашения мальчугана. Ну и что? Главное, отец горд сыном, таким умным, таким красивым, таким трудолюбивым. Таким похожим на него, только без бороды…
Время от времени, вернее - каждые пять минут, - отец подзывает сына и поправляет ему воротничок рубашки. Гладит по голове. Даёт попить чаю из маленького стаканчика. И предлагает сласти, чтобы помощник подкрепил силы немножко. Сынок подкрепляет силы с аппетитом и прямо рвётся на работу; зазывать покупателей по-английски в лавку отца.
Расстояние между трудолюбивым ребёнком и папой - метра два. И даже идти между ними неудобно как-то, - настолько сильно чувствуешь узы, которые их связывают. Узы любви. Поэтому покупатели обходят эту пару. Пока в магазинчик ещё никто не зашёл. Ну ничего, потом зайдут и непременно купят разные сласти. А пока можно насладиться приятным зрелищем отцовской любви и гордости.