Ветер играет страницами фотоальбома: перевернёт, отмотается время назад. Серое фото, семья возле нового дома, в этом году этот дом отмечал пятьдесят.

По черно-белым от времени выцветшим лицам можно прочесть настоящую суть тех времён. Ветер читает, неспешно листая страницы, жизни людей, не оставивших даже имён, только картинки, стоп-кадры с моментами счастья (фото - гербарий из счастья, дотронься - и в прах): праздничный стол, летний пляж, побежали купаться, утренник, ёлка, мальчишка в коротких штанах, девушка в тёплом платке и с пронзительным взглядом, бабка и дед на ступеньках резного крыльца, их черно-белые жизни наклеены рядом, будто у жизней их нет и не будет конца, будто бы кто-нибудь будет хранить эти фото сложной мозаикой из лиц позапрошлых людей.
Фотоальбом на асфальте, и ветер - тот кто-то. Ветер становится с каждой минутой сильней, он не листает, он яростно треплет страницы, жизни приклеены крепко, что не оторвёшь, крылья страниц бьются как у израненной птицы, ветер стихает, и вот начинается дождь.

Слезы дождя по платку, по застолью и ёлке, капли из даже сквозь годы пронзительных глаз.

Счастье в гербариях может храниться недолго. Будьте, пожалуйста, счастливы здесь и сейчас.

ÐоÑожее иÐобÑажение

#МальвинаМатрасова