Я коллекционирую добрые истории. Свои, родных, знакомых. Складываю их в копилку и перебираю на досуге. Вдохновляюсь. Окрыляюсь. Верю. Иногда оставаться на позитиве достаточно трудно. Особенно, если что-то случается. К примеру, когда существует риск родить глубоко недоношенного ребенка. Потерять работу. Дом. Близкого…

В детстве у меня было две собаки. Крохотная Ляля и смесь дворняги с волком, обитающая в специальном вольере. Барбосы держали нейтралитет и старательно делали вид, что незнакомы.
В тот день с самого утра мело. Сугробы росли, как на дрожжах, с кустов свисали бороды, но «мука» продолжала сыпаться, словно из дырявого мешка. Я вернулась из школы, разогрела рассольник, пообедала. Села за алгебру и удивилась, что Ляля не умостилась на коленях. Заглянула под диваны. Посмотрела в кладовой. В шкафу. Под стопкой одеял. Когда до меня дошло, что собака выскочила на улицу, прошло около двух часов. За это время стемнело, метель показала все зубы, а в фонарике села батарейка. Стала кричать, позвякивать куриными косточками, а потом пригласила в союзники Шарика, и тот снизошел. Вырвался за ворота и вынюхал замерзшую и приготовившуюся помирать Лялю. Та лежала в глубоком сугробе и уже не барахталась, обреченно рассматривая звезды. Мы ее отогрели, отпоили, и жизнь вернулась на круги своя

У меня всегда открыта сумка. Муж нервничает и просит застегнуть молнию, но я не вижу смысла, веря, что вокруг порядочные люди. Даже в метро.
Как-то раз переезжала на новую квартиру, и пару дней сортировала новое, старое, нужное и бесполезное. Подписывала коробки, перевязывала бечевкой книги, перекладывала газетами тарелки. Все самое ценное в виде документов, ключей от офиса, денег, серег и банковских карт сложила в модную сумку с принтом парка Гуэль и вышла во двор. Пока грузчики стаскивали холодильник и фортепиано, присела на детской площадке и стала наблюдать за людьми. За мамами, катающими детей на пружинках, хозяйками с продуктовыми сумками и подозрительными личностями, цедящими пиво.
Опомнилась, что без сумки, когда выехали за город и потянулись кукурузные поля. Короче говоря, вернулись на площадку по прошествии уймы времени. Там уже никого не было: ни детей, ни женщин с лотками домашних яиц, ни бездомных, а сумка лежала в целости и сохранности. Как всегда, с раззявленной молнией.

В одно время Брюс Ли страдал от болей в спине и не мог двигаться. Лежал в кровати, изучал трактаты о силе духа и визуализировал как станет известнейшим голливудским актером. Уолт Дисней верил в свою сказочную страну, и невзирая на многочисленные неудачи, построил детскую империю. Джоан Роулинг в полной нищете создала шедевр, который по тиражам догнал «Библию». Примеры можно приводить долго. Вспоминать Джека Лондона, Генри Форда и основателя компании KFC. Просто всех объединяет одно: они верили в хорошее.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, шляпа, часть тела крупным планом и на улице