«Вы кому-то отказали в просьбе и потом мучаетесь? Переживаете, корите себя, снова и снова приводите доводы и подбираете аргументы для оправдания своего отказа? Вы добрый человек, потому и страдаете. Вы совестливый, с высоким чувством ответственности»/

А теперь подумайте вот о чем: тот, кто просил у вас дать ему денег, например, или выполнить бесплатно работу, или пустить к себе пожить, или поделиться тем, что принадлежит вам — не только вам, но и вашим близким, — почему и зачем этот человек обратился с такой просьбой именно к вам? И как он попросил? И что именно он попросил? Видите ли, не так-то просто вынудить доброго человека отказать в просьбе. А раз вы мучаетесь и переживаете — вы добрый.

«Ложные угрызения совести». Текст, который наконец-то научит вас говорить слово «нет»

«Я понимаю, что тебе это трудно, но...» — а дальше следует невыполнимая просьба. Если человек понимает, зачем обращается? Он же понимает, что у вас трудное материальное положение или что вы содержите большую семью. Он понимает, что в 3 часа ночи вам хочется спать, а не выслушивать подробности ссоры с любовником и давать советы. Он понимает, что вы не можете бесплатно работать. Силы и время у вас ограниченны, а завтра придет счет за «коммуналку», который вам надо оплатить. И налоги... Ну и что?

«Я понимаю, но...» — это манипуляция. Чтобы вы не вздумали искать оправдания и пояснять невозможность выполнить просьбу. Человек умный. Он все понимает. Но... плевать он хотел, извините, на ваши обстоятельства. Они ему понятны. И это не причина для отказа.

«Ложные угрызения совести». Текст, который наконец-то научит вас говорить слово «нет»