Ничего не изменится, даже если вы завоюете полмира или победите в конкурсе красоты. Если сделаете великое открытие, пожертвуете собой, достигнете необычайного просветления… Все равно он будет видеть вас таким, каким видел всегда.
Одну женщину в детстве бабушка не любила и считала страшной. Так и говорила, как в песне поётся: «почему ты страшная такая? Ты такая страшная!», - хотя она была обычная рыженькая девочка. Она привыкла. Она с этой бабушкой жила. Страшная рыженькая девочка.
И вот она стала девушкой прекрасной. Стройной, прелестной, с копной рыжих волос. Она шла по дороге к деревне со своей бабушкой. Энергичной злобной старухой, уж извините.
И останавливались попутные машины - одна за другой! Все шофёры предлагали подвезти красивую девушку в легком белом сарафане. Они даже глазами мигали от ее красоты! И робели, как дети. Заодно предлагали подвезти и старушку, конечно.
Девушка отказывалась, смеясь. А токсичная бабушка шла и громко орала: «Господи, до чего ж ты страшная! Все тебя жалеют за это. Аж подвезти хотят из жалости. Надо же, - думают, - какая страшная девка! Дай-ка я ее подвезу. Жалко же!».
Вот такую историю в комментариях рассказали на Ютубе. Это в точности так! Будь ты хоть Мэрилин Монро - для злой старухи будешь страшной. Будь хоть Эйнштейном - будешь глупым. Будь хоть святым - будешь негодяем и злодеем. В глазах того, кто не любит…
Так не все ли равно, не так ли? Надо видеть своё отражение в глазах тех, кто любит. Или просто нормальный.
А в мутные глаза злой старухи заглядывать не надо. Она страшная…

ÐоÑожее иÐобÑажение