Однажды можно утратить то, за что нас любили. Если любили за что-то. Это огромное потрясение - понять, что любили за красоту. За молодость. А они исчезли! Или за покладистый добрый нрав. Но из-за болезни человек стал капризным и раздражительным. Раньше смеялся и шутил, а сейчас плачет… Или за должность любили, за власть. Или за деньги, которых не стало, как у одного мужчины.

Он был богатый. И семья его жила хорошо: жена, сын и дочь. Прекрасные отношения были у них. Дочь училась в престижном заведении, сын в хорошей гимназии, жена выступала на сцене. Для души; платили-то копейки. Она самореализовывалась.
Ездили по всему миру; везде побывали. Комфортабельные купе и каюты; шикарные отели. Играли всей семьей в гольф и в теннис. И все было отлично, пока не кончились деньги.
У мужчины отняли бизнес. Долго рассказывать; он и сам был виноват, конечно. Но работы не стало. И он сидел в кресле в своём кабинете и думал, что делать. А делать было нечего. Только устраиваться на работу, да и все. Полное банкротство, крушение жизни.
Но самое плохое было в том, что его разлюбили. Стали попрекать, требовать, обвинять, а потом, когда увидели, что без толку - стали презирать. Любовь кончилась. И жена, и дети стали называть его «этот». Такое имя ему дали. И говорили с ним сквозь зубы, отрывисто. Потому что это он был во всем виноват! Он все потерял!
Он собрал чемоданчик и ушёл из дома. Если продать его вещи, можно прожить жене и детям несколько лет безбедно. В чемоданчике были документы и смена белья. Он ничего не взял.
Ну, а потом устроился водителем работать. Жил у старенькой мамы; в комнате, где жил в детстве. И на стене висела картинка с корабликом - он ее отлично помнил.
Он и сейчас там живет. С мамой. Которая любит его не за что-то, а просто так. И ни в чем не обвиняет. Он работает, подумывает начать бизнес с грузоперевозками. И потихоньку встаёт на ноги.
А жене и детям он отдаёт часть зарплаты - как положено. И звонит, конечно. Но они очень сухо разговаривают. А иногда просто не берут трубку…

ÐоÑожее иÐобÑажение