Замок из песка можно построить. Как один одинокий старичок. Совершенно лысый и маленький, с большими оттопыренными ушками. В шортах и в рубашечке в клетку, в сандаликах. В моем детстве был мультфильм про Гржемилека и Вахмурку, про двух гномов. Вот такой же старичок.

Сначала он вёл себя дурно. Выпил стакан пива и приставал к другим старичкам и старушкам - здесь такой отель. Для тихого отдыха. Много пожилых людей. Так этот старичок прямо хулиганил. Громко разговаривал, громко смеялся. Даже махал руками. И другие старички неодобрительно на него смотрели. Укоризненно качали седыми головами и пили свой травяной чай. Никто не хотел дружить с этим ушастым Вахмуркой. Или Гржемилеком…
Он грустный ходил. А потом пошёл на пляж и стал строить замок. Где-то взял детский розовый совок и такой замок построил! С меня ростом. Многоярусный, с башнями зубчатыми, со рвом, с бойницами и мостами. Невероятный замок из песка! Он с утра его строил один, очень увлечённо. Пообедал быстренько и снова давай строить!
Может, он строитель или архитектор. Раньше был… И замок - огромный песчаный замок - просто чудесный получился!
И старичок мгновенно стал знаменит и популярен. Другие пожилые отдыхающие пришли и стали восхищаться громко. Хлопать в ладоши и просить разрешения сфотографироваться у замка.
Он всем разрешал. Ушки у него очень красные - сгорели на солнце, пока он строил. И лысина тоже красная. А на лице улыбка! Все его хвалят и восхищаются замком. И на ужин он пошёл в компании поклонников своего таланта. Он махал руками и громко рассказывал; наверное, про то, как он строил замок. Все слушали его!
И за столом он сидел чинно, в обществе пожилых дам, которые не сводили с него глаз.
А пиво он больше не пил. Но травяной чай тоже не стал. Залихватски заказал колу!
Замок из песка - вся наша жизнь. Но можно так построить замок из песка, что все порадуются и будут аплодировать. И на душе станет хорошо.
А потом его смоют волны. Но кто-то построит новый. Другие отдыхающие, после нас…