Притягиваются друг к другу. Особенно это заметно на отдыхе. По берегу бегал мускулистый старик. Энергично бегал, седой, бодрый, высоко поднимая колени. Остановится, сделает упражнения, и опять бежит. Сейчас с ним бегает такая же женщина в возрасте, тоже мускулистая и бодрая. Даже колени так же поднимает. Они вместе останавливаются и пожилой спортсмен учит ее делать упражнения. Хотя они на разных языках говорят; ну и что? Им хорошо вместе бежать!
Или на берегу сидел тоже старенький местный житель. С удочкой. В ведерке - две крошечных рыбки-малявки, зато сколько дел! Нацепить наживку, забросить удочку, потом ещё раз забросить, заботливо проверять поплавок… И глаза у него горят; ждёт добычу! А сейчас с ним дама ловит рыбу. Высокая худощавая дама с большими белыми зубами. Она ужасно увлечена рыбалкой, тоже глаза у неё горят! И зубки сверкают! И ёжик на голове прямо ощетинился. Она командует местным рыбаком; отрывисто так, по-немецки. Хальт! Ахтунг! Айн, цвай, драй! Тащи скорее, не зевай! С раннего утра они вместе ловят рыбу.
И полный мужчина, который просто лежал на шезлонге у бассейна со сладким коктейлем в руке; просто лежал и ничего не делал! - теперь лежит рядом с такой же дамой. Они, улыбаясь, пьют что-то сладенькое и пахлавой заедают. И молчат. Чего говорить-то, если все так хорошо и понятно? Силы надо беречь. Пахлаву кушать…
Даже крошечная старушка, сгорбленная, как гномик, та, что ходила с лыжными палками, идёт рядом с таким же древним старичком. Было две палки, сейчас четыре. Два гномика идут по берегу моря…
Для каждого найдётся пара. Для каждого. Ничего особенного делать не надо. Надо просто быть собой и заниматься своим делом. Даже если просто есть пахлаву - кто-нибудь присоединится.
Главное, с удовольствием чем-то заниматься. Искренне. Увлечённо, не слишком приставая к другим; просто жить с удовольствием. И подойдёт свой. Рыбак рыбака видит издалека…

ÐоÑожее иÐобÑажение

Анна Кирьянова