С экрана телевизора раздается радостный возглас Димы Комарова: его поразили девственные леса Амазонки. Жора ведет ухом, но глаза не открывает. "Будь как Жора", - говорю я себе, когда не могу изменить окружающие меня обстоятельства.

Новенькие бамбуковые обои в прихожей висят клочьями, открывая белую стену. Жора гоняется за обрывком, еще не видя веника в моей руке. "Будь как Жора", - я пытаюсь приклеить обрывок на место, понимая как важно наслаждаться каждым моментом, не обращая внимания на занесенный веник.

4 часа утра. Снится, что я капитан пиратского судна, через секунду белый заложник должен сказать, где спрятано золото. - Мяууууууу, - открываю глаза, в одном тапке ковыляю в темноте. Вчера забыла оставить дверь в кухню открытой, а у Жоры завтрак. "Будь как Жора," - говорю я себе, когда стесняюсь что-то попросить.

За час до сигнала будильника мне становится трудно дышать. Семь килограммов живого веса легли на грудь. Почувствовав пробуждение, Жора начинает громко мурлыкать. Я пытаюсь спихнуть кота, в ход идут увещевания, а затем руки и ноги, но он делает ход конем- лижет мне нос и щеку. Выплевывая клок шерсти изо рта, встаю. У кота второй завтрак. "Будь как Жора" , - люби несмотря ни на что!