Вот и все. Мальчик дружил с девочкой; подростки. И была первая, нелепая, трогательная любовь. Гуляли вдвоём, открывали друг другу свои маленькие тайны и целовались. Они были - пара. А потом на вечеринку у друзей пришла красивая девочка. Она уже в ПТУ училась, на парикмахера. У неё были золотые локоны, сапоги-ботфорты и кожаная юбка. Красивое личико и длинные ноги. И мальчик все внимание переключил на неё. Танцевал с ней и рассказывал анекдоты. И шутил беспрерывно. Не отходил ни на шаг.
Девочка грустно пошла домой одна.
Или один немолодой мужчина рассказывал, как в юности с девушкой пошёл в гости. А там был такой красивый юноша, с длинными волосами, с гитарой. И девушка моментально переключилась на него. А про своего друга забыла. Только сказала о нем: мол, это Дима. Друг детства. Я его сто лет знаю! И все. Он пошёл домой, этот Дима. Потому что появился кто-то поинтереснее.
Это нормально. Кто-то вышел во двор с новым велосипедом или с жевательными резинками. Или с длинными ногами и с золотыми локонами. У кого-то шикарные джинсы и гитара. А кто-то моложе и веселее, чем мы. И человека могут оставить; есть кто-то поинтереснее. Обычное дело.
Только с тем, кто нас оставляет ради локонов, конфет, гитары, ради нового интереса, - не надо строить отношения. И надеяться ни на что не надо. Даже если они вернули нам своё внимание и расположение.
Это продлится до тех пор, пока не появится кто-то поинтереснее. И нас снова оставят. Такие уж это люди. Они с детства такие. И не за что осуждать, наверное.
Только очень грустно идти одному по улице. И душа болит почему-то.