Один маленький мальчик разобьёт что-нибудь или ещё как-то нашалит. И говорит потом: «Это сделал Ганька! Не я!». Он плоховато ещё говорил, не мог подробнее рассказать про Ганьку, который разбросал игрушки, разбил чашку или написал в штанишки. Да-да, Ганька иногда писал в штанишки мальчика. Такой нехороший!

Наказывать, ясное дело, следовало Ганьку. Мальчик не виноват!
У некоторых взрослых людей Ганька до сих пор есть. Он делает всякое плохое, но сам человек не виноват! Поскольку на невидимого Ганьку все же трудно все свалить, Ганькой назначают кого-нибудь вполне реального. Может, и вас.
Так, одну женщину мужчина обвинил, что это она изменила его жене. Ну, он тоже немного виноват, но спровоцировала измену эта разрушительница семейных очагов. Злая ведьма.
Иногда Ганькой назначают врача, иногда - психолога, иногда - учителя, иногда - родителя. Кого угодно могут назначить на эту незавидную роль. Это он написал человеку в штанишки! Сам носитель штанишек совершенно не виноват, это ясно и понятно.
Одно могу сказать - можно заметить сразу, что вам предстоит играть роль нехорошего Ганьки. Человек постоянно перекладывает ответственность за свои поступки на других людей. Он никогда не бывает виноват.
Но кто-то же должен быть виноват? Правильно. Это вы.
Так что будьте внимательнее. И держитесь осторожно с теми, кто озирается рассерженно, намочив штанишки. Ищет Ганьку…

ÐоÑожее иÐобÑажение