Для каждого человека есть его половина;

это слово не очень благозвучное. Не очень правильное. Но есть пара. Можно так себе представить: две души были вместе. И решили родиться вместе; вроде как одновременно прыгнуть с парашютом и встретиться на земле. И прыгнули вместе - родились на свет. Наверное, это страшно было - прыгать. Я вот не помню. Но во сне иногда падаешь с высоты; может, это память о том прыжке?
Ну вот. Одни благополучно и быстро нашли друг друга и снова стали вместе. Стали парой. А других раскидало в разные стороны ветром. И они долго-долго ищут друг друга. Ошибаются, не тех принимают за своего человека; это понятно - облик наш изменился. Мы вообще здорово изменились по сравнению с тем, какими были до прыжка. И вот ищут друг друга по всей земле. Иногда - всю жизнь ищут. А иногда не находят даже. Но в душе точно знают, что где-то есть их человек. Пара.
А некоторые запоздали с прыжком на секунду, замешкались. Это там секунда! А здесь - лет этак пятнадцать - двадцать. Или тридцать. И встреча довольно странно выглядит, особенно если это мужчина задержался с прыжком.
Ну, ещё изредка бывает, что человек сильно стукнулся головой при падении. И забыл, кого ищет. Мечется, а вспомнить не может. К счастью, такое бывает очень редко.
А остальные обычно все же находят. Отчаиваться не надо. Какой-то приборчик внутри посылает и улавливает сигналы; как у светлячков или у бабочек. И мы своего находим в итоге; свою пару.
Хотя иногда мы уже побиты жизнью, немного изранены, психика слегка искалечена... Но находим. И говорим: «наконец-то я тебя нашёл!».
И можно снова быть вместе. Вплоть до нового прыжка. Он тоже синхронный; ведь то что здесь - десять или двадцать лет, - там - какая-то доля секунды, не больше.
И мы снова встретимся. Вот так я думаю. Может быть, все и не так. Но очень похоже…

ÐоÑожее иÐобÑажение